Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.02.2020 | 14:17
В Новосибирске создана предвыборная коалиция против "альянса КПРФ с "ЕР"

В Новосибирске общественники и политики создали коалицию по борьбе с "альянсом КПРФ и "Единой России" на выборах в горсовет. Активисты выступят против действующего мэра-коммуниста Анатолия Локтя и уже нашли потенциальных кандидатов на часть округов, сообщила 4 февраля Тайга.инфо.

Активисты подписали меморандум "Новосибирск-2020". В нем говорится, что сложившийся в Новосибирской области альянс партий "Единая Россия" и КПРФ стал печальным политическим символом столицы Сибири

и означает, что худшие тенденции в управлении городом будут продолжены. Будет и дальше скрываться информация о долгах застройщиков перед бюджетом, сохраняться неэффективные МУПы, раздаваться по непрозрачным схемам городская земля и разбазариваться бюджетные деньги.

Среди тех, кто поддержал соглашение, лидер реготделения "Яблока" Светлана Каверзина, ее зам Дмитрий Холявченко, глава местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко, руководитель общественной организации "Гражданский патруль" Ростислав Антонов, координатор "Искалеченного Новосибирска" Михаил Рязанцев, председатель организации "Привет, велосипед!" Алексей Куницин, руководивший реготделением "Демвыбора" Сергей Дьячков, журналисты Алексей Мазур, Илья Калинин, бывший депутат Госдумы РФ Аркадий Янковский, известные общественники Семен Гунькин, Евгений Митрофанов, Андрей Гладченко, представитель Либертарианской партии Михаил Шароглазов и другие.

Подписание меморандума не означает, что именно эти люди будут баллотироваться в горсовет — кандидаты станут известны перед объявлением выборов.

Коалиция предоставит кандидатам информационное, методологическое, юридическое и агитационное сопровождение, за счет чего общие расходы кандидатов на кампанию могут быть снижены, но одно из условий — само финансирование выборов ложится на претендента.

Участников коалиции не ограничивают по партийному принципу, выдвижение от партий не станет препятствием, если кандидат подпишет предложенную декларацию. Но инициаторы не готовы рассматривать представителей "Единой России" и КПРФ.

Активисты планируют выставить кандидатов на всех округах в горсовет. Сейчас их 40, но после сессии 12 февраля число может вырасти до 50. По словам представителей коалиции, уже есть 30 потенциальных кандидатов. Общественники ставят задачу получить большинство в городском совете, чтобы их декларацию можно было воплотить в жизнь.

Тайга.инфо