Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.02.2020 | 11:06
На самарской скорой помощи увольняют почти 300 человек

Директор Самарской станции скорой медицинской помощи (ССМП) Вячеслав Малахов разослал членам действующего на ССМП независимого профсоюза "Действие" уведомление о запланированных до 1 мая 2020 года сокращениях, которые пройдут на подстанциях всех районов Самары, рассказали 6 февраля корреспонденту Каспаров.Ru в профсоюзе "Действие".

Планируется сократить 284 человека, из которых 275 — водители. Также хотят сократить механиков, слесарей и диспетчеров. В качестве альтернативы руководство предлагает водителям перейти на работу в аутсорсинговую организацию, с которой контракт еще не заключен.

Отметим, что самарская власть планирует ввести на скорой помощи аутсортинг. Мэрия Самары объявила на сайте госзакупок конкурс по поиску компании, которая предоставит ССМП 61 оборудованный автомобиль с водителями.

Заявка на сайте госзакупок поясняет, что за три года работы подрядчику заплатят 1 млрд рублей. Что сделают с имеющимися машинами скорой помощи — неизвестно, как и то, захочет ли подрядчик принять на работу тех, кто сейчас работает водителями скорой помощи — среди них есть ветераны скорой помощи, предпенсионеры.

Владимир Лапкин