Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.04.2020 | 12:45
СКР проверит больницу в Коми после массового заражения пациентов коронавирусом

В Республике Коми следователи начали проверку после сообщений СМИ о массовом заражении пациентов коронавирусной инфекцией в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара. Об этом сообщается на сайте главного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Следователи проверят сведения о том, что источником заражения большого количества людей мог стать один из работников медицинского персонала.

Республика Коми вышла в лидеры по числу зараженных коронавирусом. Всего на данный момент в регионе выявлены 56 инфицированных: более 50 случаев заражения в Эжвинской больнице. О первых случаях заражения коронавирусом там стало известно 25 марта. "Новая газета" и "Север.Реалии" со ссылкой на источники сообщали, что источником заражения, по одной из версий, может быть врач, недавно вернувшийся из-за границы и не прошедший карантин.

Накануне в этой больнице умерла 61-летняя Татьяна Аванесян, работавшая там завхозом. Ее родственники утверждают, что, по словам врачей, у нее тоже была подтверждена инфекция. Официального подтверждения этого не было.

Сейчас медицинское учреждение закрыто на строжайший карантин.

В целом по России оперативный штаб зафиксировал 3548 случаев коронавируса в 76 регионах, 30 заболевших скончались. Во всем мире заразились более 827 тысяч в 205 странах, умерли более 40 тысяч человек.