Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.04.2020 | 17:18
Новые заболевшие Covid-19 в Ульяновской области заразились от медсестры, вернувшейся из ОАЭ

Все 34 жителя Ульяновской области, у которых за последние сутки подтвердился коронавирус, контактировали с медсестрой больницы Карсунского района, сообщает 10 апреля региональный оперативный штаб.

Медсестра Валентина Прусакова 10 марта вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов и через два дня вышла на работу, не предупредив руководство о своей поездке. Местное издание "73online" пишет, что 30 марта у нее появились признаки ОРВИ, после чего Прусакова ушла на больничный.

Впоследствии у медсестры подтвердился коронавирус, 9 апреля ее уже выписали после отрицательных результатов анализа.

В региональном Минздраве "73online" пояснили, что женщина после поездки не была обязана соблюдать карантин, так как 10 марта ОАЭ еще не значились в списке закрытых стран. По информации издания, среди заразившихся от Прусаковой депутат райсовета и врач общей практики.

Карсунская районная больница на неделю закрыта на карантин и обработку. Всего в Ульяновской области зарегистрировано 40 случаев заболевания коронавирусом, два человека выздоровели.

Ранее стало известно, что заражение коронавирусной инфекцией Covid-19 подозревают у 170 пациентов и врачей Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе, закрытой на карантин 6 апреля.

Региональный оперативный штаб