Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.04.2020 | 13:35
Кремль признал нехватку средств для борьбы с коронавирусом в регионах

В некоторых регионах не хватает средств для борьбы с коронавирусом — аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), индивидуальных средств защиты, коечных мест, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет 20 апреля "Коммерсант".

"Это есть, там есть и объективные причины, но там сейчас ведется очень интенсивная работа и в каждом отдельно взятом регионе, и в том числе с участием федерального центра", — сказал Песков.

Его также спросили о том, считают ли в Кремле какие-то меры по борьбе с коронавирусом избыточными или, наоборот, недостаточными.

"Мне неизвестно пока о каких-то выводах об избыточности или недостаточности (каких-либо мер)", — ответил Песков.

18 апреля профсоюз "Альянс врачей" призвал обеспечить медицинских работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ) при работе с больными коронавирусом. С соответствующей просьбой он обратился к главе ФСБ Александру Бортникову. В профсоюзе отметили, что зачастую медработникам не хватает масок и других средств индивидуальной защиты, однако если врачи жалуются на это, их вызывают в прокуратуру и угрожают уголовными делами за распространение недостоверной информации.

Коммерсант