Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.04.2020 | 14:19
Восемь свердловских больниц стали рассадником коронавируса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram написал 22 апреля, что врачи зафиксировали случаи коронавируса у пациентов и медиков в восьми больницах региона.

Самое большое число зараженных — 78 пациентов и врачей — у ЦГКБ №1. Больницу 18 апреля закрыли на карантин.

Нескольких пациентов и врачей, которые контактировали с заболевшими, госпитализировали в инфекционный корпус ГКБ №40. Все плановые операции отменены.

Заражение зафиксировано в Уральском институте кардиологии в Екатеринбурге, куда для проведения операций привозили пациентов ЦГКБ №1. Кроме того, по данным губернатора, подтвержденные случаи коронавируса есть в екатеринбургских больницах №1, 40, 20, 14, "Новой больнице". Также случаи у врачей и пациентов зафиксированы в Красноуфимской районной больнице и в Богдановичской ЦРБ, добавил губернатор.

Всего в Свердловской области на 22 апреля подтверждено 243 случая коронавируса.

По мнению Куйвашева, к сожалению, этого невозможно избежать. Более 80% пациентов с коронавирусом — бессимптомные. Принимая людей, которым нужна экстренная помощь, медики не сразу могут определить, несут ли они опасность с точки зрения распространения новой инфекции.

Отметим, что случаи, когда больницы становятся очагом коронавируса, выявлены в Приморском крае, Башкортостане и в других регионах.