Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.05.2020 | 08:20
При пожаре в петербургской больнице для пациентов с коронавирусом погибли пять человек

При пожаре в петербургской больнице Святого Георгия, где лечат пациентов с коронавирусом, погибли пять человек, сообщил РИА "Новости" представитель экстренных служб и источник ТАСС.

По информации источника "Интерфакса", у всех погибших был диагностирован Covid-19. Эти пациенты находились на искусственной вентиляции легких, сообщил собеседник ТАСС.

По данным городского главка МЧС, пожар произошел в 06:23 мск. В 06:55 пожар был локализован. Возгорание произошло на шестом этаже здания, площадь пожара составила 10 кв. м.

Телеграм-канал Mash пишет, что пожар произошел на шестом этаже в реанимации. По данным издания, всего из здания эвакуировали около 150 человек. Baza сообщает, что, по предварительным данным, пожар в больнице в начался из-за сбоя в аппарате ИВЛ — воспламенилась кислородная смесь. Информацию о причине возгорания подтверждает источник "Коммерсанта".

В экстренных службах сказали, что, по предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электрооборудования, из-за чего произошло короткое замыкание. Об этом сообщают РИА "Новости" и ТАСС.

Больницу Святого Георгия перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом в конце марта, уточняет ТАСС.

9 мая пожар в больнице, где находились пациенты с Covid-19, произошел в Москве. Погибла одна женщина. Причиной возгорания стал аппарат ИВЛ.