Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.06.2020 | 17:32
Путин объявил в Норильске ЧС федерального уровня

Президент России Владимир Путин принял решение объявить в Норильске режим ЧС федерального характера после разлива топлива на ТЭЦ структуры "Норникеля", пишет 3 июня газета "Ведомости".

Ввести режим ЧС на федеральном уровне предложил министр МЧС Евгений Зиничев, объяснив это возможностью привлечь для ликвидации последствий силы и средства федерального уровня.

Путин согласился с этим предложением и поручил незамедлительно принять меры по ликвидации разлива дизельного топлива.

"При разливе топлива в акваториях различных рек, водоемов, вообще на морях, применяются же реагенты соответствующие и так далее", — сказал президент.

В ходе совещания президент возмутился тем,

что власти узнали о ситуации в Норильске, где произошел масштабный разлив дизельного топлива, из социальных сетей.

В Норильске 1 июня ввели режим ЧС регионального уровня из-за аварии на ТЭЦ-3.

СУ СКР по Красноярскому краю сообщил о возбуждении 30 мая уголовного дела. Следователи установили, что 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" по неустановленной причине произошла разгерметизация одного из резервуаров и розлив горюче-смазочных материалов на проезжую часть технологической дороги с последующим возгоранием проезжавшего по ней автомобиля. 20 тысяч тонн нефтепродуктов вытекли из резервуара. Часть из них загрязнила реки Далдыкан и Амбарна. Ущерб оценивается в несколько миллиардов рублей.

Ведомости