Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.06.2020 | 13:15
Любимова заявила об открытии кинотеатров в середине июля

Министр культуры Ольга Любимова заявила, что по всей России кинотеатры могут открыться в середине июля, передает "Интерфакс". По ее словам, с открытием киносеансов начнется показ новых фильмов.

"Чтобы мы дождались премьер, должны быть открыты все кинотеатры, иначе это будет связано с крупными коммерческими рисками и проблемами для правообладателей. Мы говорили о возможной дате открытия кинотеатров 15 июля, и эта дата продолжает оставаться для нас актуальной",— сказала Любимова журналистам.

По ее словам, решения в каждом регионе будут приниматься с учетом ситуации с Covid-19. По оценке Ассоциации владельцев кинотеатров, если большинство кинотеатров откроется к этой дате, их суммарные потери составят 48 млрд рублей. 

Приказ о том, что все находящиеся в ведении Министерства культуры России кинотеатры должны приостановить прием зрителей, Любимова подписала 17 марта. Решения о закрытии остальных кинотеатров каждый регион России в разное время принимал самостоятельно. Так, например, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об остановке работы столичных кинотеатров 25 марта.