Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.07.2020 | 09:59
На избирательном участке полицейский сломал руку журналисту

В Санкт-Петербурге на избирательном участке №2219 30 июня пытались удалить одного из членов УИК с правом решающего голоса, после чего туда приехал корреспондент "Медиазоны" Давид Френкель. Как сообщил РБК журналист, он представился председателю участковой избирательной комиссии, а она попросила полицейских вывести журналиста, "препятствовавшего работе комиссии".

По словам потерпевшего, ему заломили руку, повалили на пол и ударили кулаком в правое предплечье так, что там хрустнуло, он закричал от сильной боли и остался лежать на полу.

Прибывшие на место происшествия медики диагностировали перелом и увезли пострадавшего в НИИ имени Джанелидзе, где ему сделали операцию.

По информации "Медиазоны", руку Давиду сломал полицейский с номером 009175. МР7 сообщил, что "Открытые медиа" отыскали имя полицейского — Денис Дмитриев, ему 26 лет.

СКР по Санкт-Петербургу сообщил о начале проверки инцидента. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

заявили, что нападения на Френкеля на избирательном участке №2119 не было, а полицейские лишь пытались удалить его, поскольку он препятствовал работе комиссии.

В Центризбиркоме пообещали разобраться в инциденте. Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский написал обращение в прокуратуру и МВД с просьбой провести проверку ситуации и возбудить уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Главред "Медиазоны" Сергей Смирнов сказал РБК: "Разумеется, мы будем реагировать и делать максимум для наказания виновных. Мы прекрасно понимаем, что это будет непросто и руководство МВД и сама полиция сделают все, чтобы избежать ответственности. Пока мы еще не обращались с жалобами, но любую публикацию в СМИ об этой ситуации можно рассматривать как обращение в правоохранительные органы".