Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.09.2020 | 19:41
Психиатрическую экспертизу историка Соколова огласили в закрытом режиме

Результаты психолого-психиатрического освидетельствования экс-доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия, оглашались в суде в Петербурге в закрытом формате, пишет 9 сентября "Интерфакс".

Представитель семьи убитой Александра Бакшеева настаивала на оглашении данных в открытом режиме.

После исследования экспертного заключения суд приостановил рассмотрение дела до 14 сентября. Ожидается, что в заседании удастся допросить брата убитой Сергея Ещенко, с которым девушка общалась незадолго до трагедии,

жалуясь на агрессивное поведение историка Соколова.

Ранее в интернете опубликовали видео ссоры историка Соколова и аспирантки перед убийством.

Соколов был задержан в Петербурге, на набережной реки Мойки, 9 ноября минувшего года, после того как его выловили из воды. Там он пытался утопить женские останки, находившиеся в рюкзаке. Позднее другие части тела убитой женщины нашли в квартире Соколова. После задержания он написал явку с повинной и признался в том, что убил аспирантку СПбГУ и свою бывшую ученицу Анастасию Ещенко, с которой состоял в отношениях. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Историка уволили из университета.

Интерфакс