Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.10.2020 | 15:46
Мясников ответил на заявление Навального об омских врачах

Главный врач московской больницы №71, телеведущий и глава информцентра по коронавирусу Александр Мясников прокомментировал заявление Алексея Навального немецкому изданию Der Spiegel об омских врачах, заявив, что при их желании политик мог "сдохнуть" еще в первый день пребывания в больнице города. Об этом он написал в своем Telegram.

"Послушай, ты: хотели бы — ты бы еще в первый день сдох! Я не стану задавать глупые вопросы, типа: " у тебя совесть есть?!" или: "ты что, о....л?!" — и так ясно, что на первый вопрос ответ "нет" и на второй-"да". <...> Днем ранее этот тип обвинил в своем "отравлении" президента России. Теперь медиков, которые спасли ему жизнь. Потом он вернется в нашу страну и станет дышать одним с нами воздухом. Да, это, наверно, все по закону и правильно — он же российский гражданин. Но с нашей стороны это уже не толерантность, а какое-то малодушное всепрощение!" — написал Мясников.

В интервью немецкому изданию Der Spiegel Алексей Навальный, вопреки утверждениям Мясникова, не говорил, что омские медики хотели его смерти. При этом он действительно подверг их критике, в частности, обвинив во лжи.

"Возьмите врачей в Омске, которые сначала сказали моей жене в лицо, что, конечно, я могу вылететь за границу, — а потом вдруг заявили, что я не транспортабелен. На мой взгляд, главный врач омской больницы хуже разведчиков, убивающих людей. Для них убийство, по крайней мере, их профессия. А этот человек, называющий себя медиком, все знает — и врет миру о "нарушении обмена веществ". Ненавижу ли я их? Вероятно", — сказал Навальный. Ранее он поблагодарил за спасение своей жизни пилотов самолета, в котором ему стало плохо, и врачей медпункта омского аэропорта и скорой помощи.

В том же интервью оппозиционер заявил, что к его отравлению может быть причастен президент России Владимир Путин.

В мае Мясников заявил, что оправдывает убийство людей за оскорбления как форму отстаивания чести и достоинства. До этого он говорил, что вирусы гриппа и кори "на порядок заразнее и опаснее", чем коронавирусная инфекция.