Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

16.10.2020 | 22:07
Бывший москвич отрубил голову французскому учителю за карикатуры из Charlie Hebdo

Неизвестный напал на учителя истории в городе Конфлан-Сент-Онорин в 27 км от Парижа и обезглавил его, сообщает французское издание Figaro.

Убийство учителя террорист сфотографировал и выложил в Twitter, сопроводив угрозами "неверным" и президенту Макрону. Стало известно, что речь идет о молодом человеке 18 лет, рожденном в Москве в 2002-м году.

В публикации он назвал себя Абдуллой, его аккаунт Аль Ансар @Tchetchene_270, возможно, указывает на его чеченское происхождение.

По информации Monde, убитый был школьным учителем истории, который объяснял детям понятие свободы слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим изданием Charlie Hebdo.

Как предполагают следователи, преступник хотел наказать 47-летнего педагога за то, что тот осмелился показать своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда,

опубликованные сатирическим журналом Charlie Hebdo. Это произошло ещё в начале месяца на уроке, посвященном отношениям церкви и государства. Многие родители, исповедующие ислам, заявили, что их дети были оскорблены таким примером и подали жалобы директору школы.  

Национальная антитеррористическая прокуратура Франции подключилась к расследованию. Дело открыто по статьям "убийство в рамках террористической деятельности" и "террористическое преступное сообщество". 

Напомним, в конце сентября четыре человека получили ножевые ранения у бывшего здания Charlie Hebdo в Париже.