Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.08.2021 | 12:59
К остановившемуся в гостинице под Тверью лидеру группы Rammstein приходили силовики

К лидеру музыкальной группы Rammstein Тиллю Линдеманну, который приехал в Россию, приходили силовики. Об этом сообщают Telegram-каналы Baza и 112, а также агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Линдеманн остановился в комплексе отдыха "Завидово" в Тверской области, пишут каналы. По данным Baza, в ночь на 28 августа оперативники провели у него следственные мероприятия, их причина неизвестна. Канал пишет, что одного из представителей Rammstein задержали после конфликта с силовиками.

По словам источника "Интерфакса", проверка силовиков "проводилась в рамках заявления". Сам Линдеманн присутствовал в этот момент в номере. 

Telegram-каналы опубликовали фотографии, предположительно, сделанные очевидцем. На них виден сам Линдеманн в окружении сотрудника полиции и нескольких мужчин в штатском.Постояльцы комплекса рассказали, сотрудники полиции, одетые в штатское, зашли в номер к Линдеманну и провели с ним беседу, пишет "Говорит Москва".

Позже источник "Интерфакса" сообщил, что Линдеманну выписали предписание о "недопущении нарушения антиковидных мер" в связи с предстоящим концертом.

Солист Rammstein должен выступить на фестивале "Макларин" в Тверской области 29 августа в поддержку партии "Родина, говорится на сайте мероприятия. Организатор фестиваля, основатель холдинга "Афанасий" Максим Ларин изначально опубликовал на своей странице "ВКонтакте" фото музыканта с людьми в штатском, написав: "Друзья, мы не смогли спрятать Линдеманна с его группой. Их нашли и сейчас прессуют". Позже Ларин удалил пост.

Изначально хедлайнером фестиваля "Макларин" должна была стать группа "Би-2". Однако 23 августа музыканты объявили, что не смогут выступить на фестивале, поскольку местные власти выдали им "предостережение о недопустимости проведения данного мероприятия" из-за возможного нарушения антиковидных ограничений. 

Кроме того, Линдеманн намерен выступить на фестивале "Спасская башня", который пройдет в Москве с 27 августа по 5 сентября.