Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.01.2022 | 10:31
КНДР провел испытание гиперзвуковой ракеты

КНДР в провела испытания собственной гиперзвуковой ракеты, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как утверждается в сообщении, после запуска ракета "точно поразила заданную цель на расстоянии 700 км".

Ранее Yonhap со ссылкой на данные Комитета начальников штабов Республики Корея сообщило, что в среду КНДР совершила запуск, предположительно, баллистической ракеты с наземной установки в сторону Японского моря.

По данным береговой охраны Японии, запущенная КНДР ракета упала в Японское море. Как отмечает телеканал NHK, падение произошло по предварительным оценкам, произошло за пределами исключительной экономической зоны Японии. В то же время генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно уточнил, что "был выражен решительный протест по дипломатическим каналам — через посольство в Пекине".

Отметим, что ранее гиперзвуковым оружием располагала только Россия. Вместе с тем, многие эксперты ранее неоднократно отмечали, что ракеты КНДР напоминают по своим конструктивным особенностям образцы, созданные в советском КБ Макеева.

Последний раз КНДР проводила ракетные испытания в октябре 2021 года. Тогда она осуществила запуск новой баллистической ракеты подводных лодок.