Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.03.2022 | 07:43
Родным погибших в Украине солдат предложено оплачивать поездки на опознание

Министерство обороны предложило оплачивать расходы на поездки членов семей погибших военнослужащих, которых вызывают для их опознания. Проект постановления ведомства опубликован 14 марта на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, двум членам семьи или близким родственникам погибшего (умершего) военнослужащего возместят траты на поездку от места их жительства к месту опознания военнослужащего и обратно. В документе говорится, что

постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года — именно в этот день рано утром Россия начала военную спецоперацию на территории Украины по приказу Владимира Путина.

Министерство обороны не называет цифры потерь, но после того, как регионы начали сообщить о похоронах погибших в Украине военных, один раз — 2 марта — были названы потери среди российских военнослужащих. По данным ведомства, там погибли 498 военных, 1597 были ранены.

По информации Кремля, Путин 5 марта подписал указ о единовременной выплате в размере 5 млн рублей семьям военнослужащих, погибших в Украине. Также им будет ежемесячно выплачиваться денежная компенсация.