Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.04.2022 | 19:47
Немецкий холдинг OBI продаст сеть своих магазинов в России

Российские магазины немецкой сети товаров для дома и сада OBI будут переданы в доверительное управление основателю консалтинговой группы "Аудит груп" и юридического агентства "Сезар консалтинг" Борису Любошицу. Об этом "Ведомостям" сообщил Дмитрий Галанцев, партнер адвокатского бюро "Пропозитум", которое участвует в этой сделке в интересах OBI. Представитель "Сезар консалтинга" эту информацию подтвердил.

Как рассказал Галанцев, в дальнейшем российский бизнес ритейлера перейдет местному инвестору, который, скорее всего, постепенно откажется от товарного знака OBI. Любошиц в сделке представляет интересы немецкой стороны и будущего покупателя. Имя потенциального инвестора не разглашается.

OBI GmbH решил продать российские магазины инвестору "с сохранением рода деятельности компании и рабочих мест", сообщил близкий к Любошицу источник.

Сеть OBI, работающая в России с 2003 года, стала одной из примерно 600 компаний, которые после начала войны в Украине и введения санкций ограничили работу в России или полностью остановили ее. OBI GmbH объявила о закрытии российских магазинов 8 марта. Однако затем между головным и российским офисом произошел корпоративный конфликт на почве выкупа бизнеса. В конце марта директор по закупкам OBI в России Максим Суравегин заявил, что все 27 гипермаркетов сети снова откроются в течение двух недель. Немецкий офис назвал эти данные "спекуляциями" и отключил IT-систему в российских магазинах.