Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.04.2022 | 12:03
Погибший в Украине 18-летний солдат заключил контракт, чтобы помочь матери

В Полевском (Свердловская область) на Нижнеисетском кладбище похоронили 18-летнего разведчика Александра Попова, он хотел помочь маме поднимать детей и для этого заключил контракт, служа срочником, сообщил 15 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на родных солдата, который погиб во время российской спецоперации в Украине.

Как рассказали двоюродные сестры Александра, его призвали на службу в армию в июне 2021 года. Перед этим юноша, у которого есть еще младшая сестра, узнал, что его мать ждет третьего ребенка. Он обрадовался и шутя сказал: "Роди мне брата, тогда я вернусь!"

19 февраля Нина Попова родила мальчика, а 27 февраля ее старший сын погиб. 15 июня ему должно было исполниться 19 лет. Посмертно он награжден орденом Мужества.

К слову, под новостью о гибели этого солдата 287 комментариев, все недоумевают, как смогло Минобороны заключить контракт с 18-летним юношей.

В регионах России губернаторы и мэры сообщают об убитых земляках, полных списков нет. На сегодня известно о гибели еще семи свердловчан. Это 22-летний мотострелок Алексей Авдюков, погиб 16 марта в Черниговской области. Алексей был единственным мужчиной в семье. Он окончил школу с золотой медалью и поступил в юридический университет, однако после второго курса ушел служить в Росгвардию, а потом подписал контракт.

Капитан Тимур Сулейманов отправился на спецоперацию из Екатеринбурга, где служил и жил с женой с 2016 года. В 2018 году у них родился сын. Тимур окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, участвовал в боевых действиях в Сирии, был в составе миротворческих войск в Нагорном Карабахе. 7 марта он в последний раз позвонил жене и в тот же день БТР, в котором офицер ехал во главе колонны, подорвался на мине.

Отряд специального назначения "Урал", в котором служил 27-летний Владимир Голубцов, считается элитным подразделением. Владимир погиб.

Погибшему артиллеристу Андрею Матвееву было 35 лет. Он был участником шестидневной войны России с Грузией в августе 2008 года, после срочной службы учился на филфаке в Перми, был очень начитанным, разбирался в литературе и искусстве, а потом из-за неудач в семейной жизни пошел служить по контракту. 28 февраля Андрей погиб.

Танкист Евгений Черкасов, 21 год. Его взяли на службу в армию после колледжа. Тетя погибшего рассказала, что его нашли в танке, поэтому хоронили в закрытом гробу.

Сержант Евгений Дудин рос спортивным юношей, и в армии его распределили в спецназ ГРУ. После службы хотел стать полицейским, но его не приняли из-за судимости отца, а в Росгвардию на контракт взяли. На службе Евгений был кинологом. 27 февраля Евгений погиб в Киевской области. Ему было 26 лет.

Рядовой Николай Ахметзянов. Ему было 25 лет, на его странице в "Одноклассниках" сказано, что он служил во Владикавказе.

В Качканаре простились с выпускником местной кадетской школы Кириллом Побежимовым, ему было 19 лет.

Сергей Попов