Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.04.2022 | 12:33
Путин велел отменить штурм "Азовстали", но заблокировать развалины завода, "чтобы муха не пролетела"

Российский президент Владимир Путин велел отменить штурм завода "Азовсталь" в Мариуполе, потому что считает его "нецелесообразным". Такое распоряжение он отдал во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу.

"Это тот случай, когда мы должны думать — то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, — о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землёй по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела", — заявил Путин.

По словам Шойгу, российские силы эвакуировали из Мариуполя 142 тысячи человек. Также он утверждает, что Россия объявила "дни тишины" для "Азовстали", но никто не стал оттуда выходить.

"Предложите еще раз всем, кто до сих пор не сложил оружия, сделать это. Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами. Всем, кто ранен, будет оказана квалифицированная медицинская помощь", — заявил Путин.

Глава Минреинтеграции Украины Ирина Верещук заявила, что страна требует предоставить гуманитарный коридор для 1000 гражданских лиц и 500 раненых, остающихся в катакомбах завода.