Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.09.2022 | 09:41
Башкирия продолжает получать "груз 200": на войне в Украине погибло более 400 человек

В Башкирию продолжает поступать "груз 200". Так, в Уфе 18 сентября похоронили сержанта 25-летнего Максима Страупе, который погиб 10 сентября на территории Украины во время военных действий России в Украине, сообщил 21 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу администрации Калининского района города.

У погибшего осталась жена и двое детей. Его похоронили на Аллее Славы южного кладбища.

В Илишевском районе 17 сентября проводили в последний путь погибшего на территории Украины 36-летнего добровольца Рустама Зиганшина. Он окончил юридический факультет Башкирского госуниверситета. Служил по призыву с 2005 по 2007 год,

в апреле 2022 года отправился добровольцем в составе отряда "БАРС-9" в должности командира взвода.

16 сентября был похоронен уроженец деревни Камаево Бакалинского района — 25-летний Марсель Муллагалеев. Он был призван в армию в декабре 2020 года, проходил службу в Санкт-Петербурге. На войне в Украине находился с ее начала, служил наводчиком мотострелкового батальона войсковой части 02511.

15 сентября проводили в последний путь рядового Айгиза Ирназарова из Абзелиловского района и 43-летнего десантника, младшего сержанта Ильдуса Бахтигареева из Уфимского района.

Число погибших на войне в Украине военнослужащих из Башкирии приближается к четырёмстам человек. Точное количество неизвестно, это признано гостайной, но

однозначно это один из самых высоких трагических показателей по РФ.

Напомним, в настоящее время батальон имени генерала Шаймуратова из Башкирии уже воюет в Украине. Второй батальон — имени Героя России Доставалова — завершил боевое слаживание и выдвигается в зону военных действий России.

Екатерина Пиф