Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.10.2022 | 08:41
Дмитрий Медведев приезжал на "Уралвагонзавод" для ускорения выпуска танков

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отчитался о своем визите 24 октября на "Уралвагонзавод" (УВЗ), расположенный в Нижнем Тагиле (Свердловская область), сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Telegram-канал Медведева.

Со слов визитера, по указанию Верховного главнокомандующего в Нижнем Тагиле прошла контрольная проверка выпуска танков в корпорации "Уралвагонзавод", которая является крупнейшим производителем в области бронетехники.

Медведев прибыл в свердловский город для того, чтобы обсудить вопросы ускорения поставок техники в "зону спецоперации".

Перед сотрудниками УВЗ была поставлена задача неукоснительного исполнения гособоронзаказа и недопущения срыва поставок военной техники. Обращено внимание на ответственность всех соисполнителей госзаказа, вплоть до уголовной.

Медведев прилетел в Екатеринбург правительственным бортом летного отряда "Россия". Самолет Ил-96 сел в Кольцово в 13:07 по местному времени, в 15:00 представитель Совбеза прибыл в Нижний Тагил на вертолете, сел на территории предприятия. Движение возле УВЗ не ограничивали, но на всех перекрестках по дороге к заводоуправлению стояла вооруженная охрана, посты ДПС и кинологи.

Отметим, что сотрудников сборочного цеха УВЗ перевели на круглосуточный режим работы, что объяснили "производственной необходимостью". В цех дополнительно принимают людей. Новичков обучают уже непосредственно на местах под руководством опытных специалистов.

Речь идет о 12-часовом рабочем дне и 8-часовой смене в субботу для работников механосборочного, металлургического и вагоносборочного производств,

уточняет Tagilcity.ru. Сверхурочные часы, как и работу в выходные дни, руководство УВЗ пообещало оплачивать в двойном размере. В отпуск сотрудникам завода уходить запретили. "Сказали: "Работайте, ничего не знаем", — объяснил заводчанин позицию руководства. Руководство УВЗ не комментирует информацию. Также на механосборочное производство, где собираются танки, перебрасывают работников с других подразделений и в ускоренном порядке переобучают их.

Отметим, что, по данным аналитического проекта Oryx, Россия в ходе войны с Украиной потеряла как минимум 5800 единиц военной техники. Из них 3668 единиц было уничтожено, 136 повреждено, 303 брошено и 1693 захвачено.

Тем временем на Урале продолжается мобилизация: сразу нескольким екатеринбуржцам, вызванным на утро 24 октября, поступили звонки из Верх-Исетского военкомата только в воскресенье, 23 октября. То есть на сборы у них было менее 24 часов, написал Ура.Ru.

Сергей Попов