Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.01.2023 | 10:00
Жительница Башкирии просит отправить мужа воевать: семье очень нужны деньги

Жительница Республики Башкирии (РБ) обратилась к Радию Хабирову с просьбой посодействовать в отправке мужа на войну в Украину. По ее словам, он судимый, и поэтому  его не берут добровольцем.

Судимость погашена, а семье очень нужны деньги, которые обещают за участие в войне,

заявляет женщина, сообщил 17 января корреспондент Каспаров.Ru. Подробно об обращении женщины написал сайт ПроУфу.Ru.

Между тем республика хоронит очередных жертв развязанной Россией войны в Украине. Так, "безбашенного Фаниса", прославившегося после угона украинского БТР, похоронили в родном селе Новокайпаново в Татышлинском районе. Осенью он приезжал домой в отпуск, а потом вновь отправился воевать и вскоре погиб.

Ранее, 6 января, в РБ похоронили майора Рината Гареева. Ему было 36 лет. В тот же день состоялись похороны двух ишимбайцев. Церемония прощания с ними прошла в Ишимбайском дворце культуры: с Иреком Фараевым — в 10 утра, с Павлом Дрововым — в 11 утра. Фараев сразу после объявления частичной мобилизации сам пошел в военкомат, дома у него остался только отец.

21-летний Дровов был единственным сыном у матери. Он заключил контракт во время прохождения службы по призыву. Мать получила "похоронку" за несколько дней до Нового года — 26 декабря.

Отметим, что число погибших на войне в Украине жителей РБ, видимо, уже превысило 600. Списки погибших признаны гостайной, информацию можно собирать только в публикациях муниципалитетов о прощаниях с погибшими.

Екатерина Пиф