Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.01.2023 | 08:21
Минобороны назвало бойцов "ЧВК Вагнера" не военными, а сотрудниками компании

Министерство обороны России ответило депутату Мосгордумы Евгению Ступину на запрос в связи с обращениями избирателей с просьбами помочь найти родных, которые воюют в Украине в составе "ЧВК Вагнера". Депутат опубликовал документ в своем Telegram-канале 18 января.

В ответе ведомства №313/10/574 от 29.12.2022 года за подписью главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова говорится, что "ЧВК Вагнера" не входит в структуры Минобороны, поэтому ведомство

не может содействовать родственникам сотрудников этой компании наладить связь с работодателем (если трудовые отношения "имели место на добровольной или иной основе").

Депутат уверен, что ответ не является розыгрышем и действительно пришел из Минобороны. Он поступил через специальный портал в электронную систему Московской городской думы.

Ранее название "ЧВК Вагнера" было упомянуто в сообщении Минобороны РФ, опубликованном в официальном Telegram-канале ведомства 13 января. В нем говорилось, что добровольцы штурмовых отрядов "ЧВК Вагнера" выполнили задачу по штурму городских кварталов Соледара.

Видимо, теперь власти регионов и военкоматы не должны будут хоронить погибших в Украине бойцов ЧВК за государственный счет и создавать им почести как героям.