Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Бизнес-материалы

В России появится экологически чистая бытовая техника

Экологические технологии — это новое направление в работе по созданию инновационной бытовой техники. Двухкамерные холодильники и кондиционеры без фреона, стиральные машины, которым не нужен порошок, даже "умные" корзины для белья со встроенным озонатором — всё это является приоритетным направлением развития российского современного производства. Предполагается, что в ближайшее время отечественные компании, занятые изготовлением бытовой техники, смогут составить конкуренцию своим зарубежным коллегам, представив более концептуальную и экологически совершенную продукцию.

В Краснодаре прошла экоконференция производителей техники

Краснодарское министерство природных ресурсов инициировало специальную научную конференцию для производителей бытовой техники и товаров народного потребления. В рамках мероприятия обсуждались вопросы эффективного внедрения новых технологий, обеспечивающих экологическую безопасность и достаточную охрану окружающей среды в российском регионе. На конференцию также были приглашены:

  • представители власти;
     
  • чиновники из органов местного самоуправления;
     
  • руководители краевых и федеральных общественных организаций.

Отечественная техника будет экологически чистой

Эксперты промышленной сферы полагают, что отечественное производство бытовой техники, прославившееся в советские времена, можно и нужно восстанавливать. Стиральные машины, холодильники, пылесосы и даже компьютеры Россия может производить на своей территории. Однако эти производства могут серьёзно нарушить экологический баланс, кроме того, продукция, которую может на данный момент представить российский рынок, далека от конкурентоспособности. Сделав двойной упор на экологическую чистоту и безопасность, можно убить двух зайцев одним ударом — сделать российскую технику привлекательной для покупателей за рубежом, а производство — образцовым с точки зрения сохранения ресурсов.