Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Бизнес-материалы

Возле аэропорта Внуково планируют строительство торгового комплекса

Неподалёку от деревни Мешково, в районе "новой Москвы", предполагается начать строительство современного административно-торгового комплекса. Он займёт, согласно генеральному плану, около 300 квадратных метров, и благодаря ему появится более пяти тысяч новых рабочих мест. На базе комплекса собираются возвести серию центров, торгующих современной одеждой, где любую модницу будет ожидать на прилавке и женская кожаная куртка с мехом, и другие товары.

Какие объекты войдут в состав комплекса

Кроме магазинов одежды, которые, кстати, будут торговать со скидками, комплекс будет включать:

  • торговые центры эконом-сегмента, так называемые ритейл-парки;
  • деловой центр, где разместятся офисы;
  • спортивно-развлекательный комплекс
  • парковку на 8000 мест.

Планируется, что и все приезжающие в аэропорт Внуково, находящийся поблизости, тоже смогут пользоваться новой парковкой. Конструкторы предполагают, что будущий комплекс ежегодно станет посещать порядка 12 миллионов человек.

Как будет осуществляться строительство

Для того чтобы начать стройку, понадобится сначала высвободить место. Сейчас здесь размещаются автозаправочные станции и два помещения радиомаяка. Что касается транспортной развязки, то поблизости находятся следующие инфраструктурные объекты:

  • МКАД;
  • Киевское и Боровское шоссе;
  • аэропорт Внуково (до него полтора километра);
  • станция метро "Юго-Западная", до которой 17 километров.

Но чтобы улучшить доступность будущего комплекса, вдоль Киевского шоссе планируют построить боковой проезд и реконструировать существующие развязки. Окружающий лес трогать не будут, наоборот, на его базе организуют парковую зону.

Если вам некогда искать интернет магазин кожаных курток, добравшись до аэропорта Внуково, вы в скором будущем сможете найти всё, что вас интересует, в новом торговом комплексе. Но сначала новый проект должны одобрить местные жители.