Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Бизнес-материалы

Условия ипотеки пересмотрены?

Премьер-министр Российской Федерации подписал распоряжение об утверждении Стратегии ипотечного жилищного кредитования до 2020 года. С новыми положениями сроки выплат долга будут доходить до 30 лет, а первоначальный взнос планируется формироваться в размере 20-30%. Ведь считается, что кредиты на жилье более востребованы, чем на машину или строительство складов. И при этом к 2017 году прогнозируется увеличение их на 11,6%!

Для чего это делается?

Преследуемой целью здесь является повышение доступности недвижимости. В данный момент предстоит работа по снижению себестоимости жилья. Для этого планируется, к примеру, освободить застройщиков от забот об инженерной и социальной инфраструктурах. Ожидается и сокращение звеньев в цепочке обязательных к посещению кабинетов и организаций для старта постройки.

А значит, вырастут и масштабы сооружения жилищных площадей. Тем более это никогда не прекращается, несмотря на современные технологии и быстровозводимые здания. В нашей стране потребность в квартирах, домах и любой другой крыше над головой всегда будет актуальна.

Кроме того, проект затронул и вопрос модернизации самого процесса оформления займа. Через пять лет он не должен будет превышать период в неделю. Также появится комплекс бесплатных услуг и операций, за которые сегодня граждане вынуждены платить. А клиенты с хорошей кредитной историей будут иметь бонусы в виде некоторых льгот.

Таким образом, наше правительство обещает нам, что каждая вторая российская семья в скором времени будет иметь возможность приобрести свой "угол" в ипотеку!