Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Бизнес-материалы

Новости выставки

В Дюссельдорфе вот уже несколько дней продолжается самая огромная выставка в мире — World Expo 2014. Участвуют в этой выставке 192 страны. Но полноценные выставочные конструкции и павильоны построили только 43 страны. Конечно, самым дорогим представлением был павильон хозяев. В Германии подошли в этом году особенно тщательно и потратили немалые средства. Другие страны удивляют экстравагантностью, даже больше чем своей дороговизной. Восхитительно представили свою конструкцию китайцы, они построили павильон достаточно необычной формы, который весь пронизан акриловыми стержнями. Были также стенды в виде забавных улиток и других персонажей. Сингапур выполнил невероятной красоты павильон из множества кубиков разного размера и степени прозрачности, получилось очень необычно и чем-то напоминает большое пиксельное облако.

Стенды наших соседей

Свои стенды для выставок открыли и Украинские представители. Конечно, в отличии от других представителей у них скорее палатка нежели павильон, не запомнится посетителям выставки года какой-то особенной изысканностью. Без каких-то особых приемов разместили стенды, мониторы и гончара, который лепил горшочки. Кстати их можно было сделать самому, поучившись у гончара такому ремеслу. На мониторах транслировался ролик о том, какой Украина была и какой стала.

Корреспонденты лично убедились, что всего лишь несколько стендов вызывает интерес у посетителей международной выставки. Немногочисленные гости павильона в основном задерживаются, чтобы перекусить в кафе. Точка общественного питания – вышла самым ярким и вызывающим интерес экспонатом. Организаторы не видят в таком представлении страны ничего зазорно. А также пожаловались, что финансирование участия в выставке было слишком ограниченное, было выделено всего около 12 млн. грн. В то время как другие страны-соседки выделили от 5-ти млн. долларов на свое представление.