Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Бизнес-материалы

Осваиваем алмазную вышивку

Одним из наиболее интересных вариантов рукоделия сегодня является алмазная вышивка. В сети можно найти тысячи примеров таких работ. Качественная алмазная мозаика вполне сопоставима с написанием картин художником. Даже ее условное название "алмазная" говорит о сложности выполняемой работы, которая сравнима с ювелирным делом.

В магазинах рукоделия продаются уже готовые наборы для такой вышивки. Они включают в себя все детали для полного цикла работы:

  • специальный пинцет для точной вышивки;
  • набор из нескольких цветов стразов;
  • подготовленная схема с нанесенным рисунком и маркировкой цветов.

В выборе сюжета вы ничем не ограничены. В последнее время большой популярностью пользуются картинки с животными, пейзажи и фантастические рисунки.

А быстро освоить технику вышивки и избежать большинства ошибок поможет подробная инструкция. Строго соблюдая тональность перехода стразов, можно создать подробную картину своими руками. Благодаря их блеску получившаяся картина завораживает любого зрителя.

Не забывайте пользоваться специальным пинцетом, который поможет избежать неточного распределения дорожек со стразами. Позволить себе заниматься алмазной вышивкой может любой человек. Стоимость одного набора едва ли можно назвать высокой. Качественная алмазная вышивка купить которую можно в интернет-магазине, позволит ощутить себя творцом прекрасного и полезно скоротать зимние вечера.

Часто таким видом творчества занимаются даже дети. Этому способствуют такие факторы:

  • легкость работы с готовыми наборами;
  • простота технических схем;
  • эксклюзивный вид алмазных композиций;
  • невысокая стоимость.

Подготовленные по цвету стразы наносятся непосредственно на рисунок на пленке. При этом клеевое покрытие, на которое наносится вышивка, достаточно прочное. Оно легко выдержит несколько месяцев неторопливой работы. По мере заполнения рисунка стразами, освобождайте его от защитной пленки. Для точной укладки используйте пинцет, который идет в наборе. Таким образом, можно обеспечить точное крепление страз. Неровности и пробелы между рядами (вертикальные, горизонтальные) можно устранить с помощью подравнивания простой линейкой. После завершения работы у вас получатся красивый рисунок с ровными рядами без кривых и промежутков.