Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Бизнес-материалы

В Чеченской Республике ввели в строй базовую станцию связи 4G+

Продолжается охват территории Российской Федерации связью нового поколения 4G+. В первой половине мая на Северном Кавказе, где идёт строительство объектов связи, завершилось возведение одного такого объекта, названного "Станция Победы". Учредителем этого проекта стало кавказское отделение компании "МегаФон". Компания работает в Чечне уже 12 лет и в своё время одной из первых организовала на территории республики сначала высокоскоростной интернет 3G, а теперь уже и 4G+.

Какому событию посвятили строительство станции

Ввод в действие был приурочен к празднованию юбилейной годовщины Победы. Станция получила своё имя в честь одного из ветеранов ВОВ, Героя Советского Союза. В день открытия на вышке станции подняли знамя, которое является полной копией знамени Победы 1945 года.

Благодаря вводу в действие нового объекта тысячи жителей Чеченской Республики получат возможность пользоваться новыми технологиями.

Основные характеристики базовой станции

Строительство станции начали около трёх месяцев назад. После возведения её высота составила 30 метров. Ввод станции в эксплуатацию широко освещали как местные тележурналисты, так и представители региональных средств массовой информации.

При возведении объекта большое внимание уделили безопасности станции для окружающих:

  • базовая станция не наносит вреда окружающей среде;
  • её работа не опасна для людей;
  • запуск осуществлялся под контролем санитарно-эпидемиологических организаций.

Предполагается, что специалисты будут периодически проводить замеры разных видов излучения станции. На сегодня уровень этих излучений, к слову, оказывается даже ниже, чем от бытовых приборов, таких как микроволновки или фен.

В скором времени компания "МегаФон" собирается возвести ещё несколько подобных базовых станций.