Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Бизнес-материалы

Стоит ли менять стратегию?

Рынок изменяется каждую секунду. На смену одним тенденциям приходят другие. Но мы… мы остаемся те же. Мы так же – как и час, как и день, как и месяц назад – смотрим на рынок. Мы используем те же самые индикаторы, стратегии и приемы. Мы пытаемся увязать статику и динамику. Разве удивительно, что это не приносит плодов? Разве удивительны наши убытки?

Трейдеры, которые уже длительное время используют бинарные опционы в качестве инструмента для получения дохода, подтвердят: рано или поздно нам становится очевидно - способы ведения торгов, которые мы использовали раньше, больше не работают. Это проявляется в виде убытков. И мы понимаем: нужно что-то менять. Нужно самому уподобиться рынку: течь, изменяться, искать себя. Каждый день. Каждую секунду. Только в таком случае будет возможна прибыль.

Но как? Выгодна ли будет смена стратегии? Ведь поиск нового алгоритма действий тоже занимает какое-то время…

Я предлагаю решать этот вопрос, ориентируясь на торговый план. Нет, только не говорите мне, что у вас его нет. Не говорите мне, что у вас нет списка целей, возглавляемого одной, наиболее приоритетной.

Итак. Имеющиеся методы больше не позволяют достигать основной цели. Если это так – возможно лишь одно решение. Бросить старые методы и отправиться на поиск новых. Что бы это ни сулило. Как бы ни было сложно. Каждый день вы должны двигаться к поставленной цели.

Пробуйте чужие стратегии. Пробуйте создавать свои. Ищите себя. Разумеется, этот процесс лучше осуществлять не на реальном рынке. В периоды, когда у вас нет ясности, лучше вообще не рисковать деньгами. Действуйте надежно. Это приблизит вас к успеху.

И еще одна рекомендация. Многие трейдеры – уверен, вы знаете – работают сразу на нескольких площадках. У разных брокеров. В попытке ускорить поиск новой стратегии, вы можете последовать их примеру. Зарегистрируйтесь на сайтах нескольких брокеров. И каждый день проверяйте работоспособность сразу нескольких индикаторов, нескольких стратегий (http://newbinar.com/strategii). Нескольких комплексов возможных действий. Такой подход позволит вам объективно сравнивать разные методики. А значит, уже вскоре вы увидите лучшую из них, ориентируясь не только на свои ощущения, но и на реальные факты.

Если все это не помогает, если все не то и ничто не работает… стоит просто взять небольшую паузу. Как показывает практика, спустя несколько дней тишины, трейдеры сами – без каких-либо внешних вмешательств, без подсказок и даже без длительных поисков – понимают, как именно им нужно действовать.

…Смена стратегии – не прихоть. Не меняйте их как перчатки – не приведет к добру. Смена стратегии – это необходимость. И если она наступила, приложите все силы, чтобы вновь найти себя и свой голос. Только преодолев этот этап, вы сможете вновь получать удовольствие от трейдинга. Вновь получать прибыль!