Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Бизнес-материалы

Особенности употребления пива Мексики

Все, что известно большинству украинцев о Мексике - это приблизительное расположение, их любовь острой кухне и текиле. Совсем не удивительно, что при таком жарком климате мексиканцы имеют пристрастие и к пиву. Напиток неплохо справляется с жаждой, и от него не так просто захмелеть.

Самую большую популярность мексиканское пиво обрело после выхода на экраны фильма "Форсаж". Там довольно часто мелькало пиво "Corona", хоть не всем известно о его мексиканском происхождении.

Конечно, это не единственный сорт пива Мексики, хоть он и наиболее известен не только заграницей, но и среди местных жителей. Другим раскрученным бредом, о котором наверняка слышали многие из нас является Sol. С испанского языка это название звучит как "солнце".

Этот напиток представляет собой ни что иное как традиционный лагер Европы, только с добавлением в него кукурузной муки. За счёт этой особенности пиво обретает непередаваемый мексиканский колорит https://morepiva.ua/kyiv/pivo/strana:meksica/.

Из-за климатических особенностей страны, пиво ингредиенты, используемые в пиве, сильно отличаются от европейских. Например, в Пивоварение Мексики не редко встречается крупа тапиока. Также часто в составе можно встретить кукурузный напиток.

Существуют у них и особенности в употреблении. Европейцам привычно довольствоваться исключительно готовым продуктом. Мексиканцы же любят бросать в бутылку с напитком кусочек лайма.

Однако, если вы впервые решите выпить мексиканское пиво по всем традициям, то помните о взаимодействии с ним палящего солнца. При попадании сока лайма на кожу человека, который находится на солнце, образовываются коричневые пятна. Их так же могут называть как "пивной дерматит".

Единственная большая проблема в этом – то, что из не получится убрать в течение целых 2х месяцев. Другими опасностями для человеческого здоровья они не обладают.

Помимо лайма мексиканцы частенько добавляют соль, чили. Не редкостью являются и коктейли, в которых могут быть абсолютно нестандартные ингредиенты со стороны европейца. Наибольшую популярность имеет michelada. Это коктейль, в составе которого можно найти лаймовый сок и острый соус на мексиканский вкус. Обычно такой коктейль преподносится только в виде смешанных безалкогольным ингредиентов, чтобы можно было по своему усмотрению добавлять в него пиво.

Заедают напитки мексиканского пивоварения чаще всего морепродуктами и местными фруктами.