Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Бизнес-материалы

Водка Пшеничная – особенности, качества

Стоит только упомянуть водку, как на ум сразу приходит чистейший спиртной напиток на основе пшеничных зерен. Особый вкус, чистота и ощущения во рту – такой продукт пьется легко, не вызывает горечи. Неудивительно, что марка водки Пшеничная получила такое широкое распространение. Все, начиная от качества, заканчивая стоимостью, в этом продукте гармонично сочетается и дополняет друг друга. Согласно исследованиям, любая водка дороже 350 рублей уже является качественной и мало отличается между собой по вкусовым характеристикам. Конечно, все зависит от дегустатора, какие-то незначительные отличия все же будут: более тонкий или насыщенный вкус, аромат определенных злаков, послевкусие. Ведь не только спирт и вода оказывают значительное влияние на вкус, большую роль также играет постобработка и очистка.

Преимущества напитка

Пшеничная водка – это не просто марка, это имя нарицательное в данной сфере. Изначально именно пшеничные зерна использовались для производства первого крепкого алкоголя. Уже впоследствии стали использовать ячмень и другие зерновые культуры. Плюсы алкоголя этого производителя:

  • применение особой технологии натрий-котионитового умягчения позволяет сделать продукт, который пьется очень легко, не оставляет горечи или неприятного послевкусия;
  • несомненно, употребление любого алкоголя не может быть абсолютно безвредным для человека, особенно, если пить в большом объеме и часто, однако Пшеничная водка проходит многоэтапный процесс очистки, избавляясь от всех вредных примесей, чтобы максимально снизить степень вредности;
  • также многоступенчатая фильтрация продукта позволяет сделать водку кристально чистой, как слеза, что также является значимым показателем для оценки качества;
  • использование хороших ингредиентов очень важно, учитывая тот факт, что для водки нужен только спирт и воды, это не сложно реализовать, при этом очень важно хорошо очистить воду от посторонних примесей, что и предлагает продукция марки Пшеничная.

Если бы речь шла о коньяке или вине, где каждый дополнительный ингредиент – это еще одна нотка в гамме финального вкуса, можно было бы рассуждать о способе производства дольше. Однако водка – это очень простой, понятный напиток, для которого важна только чистота.

Интересные факты

Именно водка Пшеничная является одной из первых запатентованных марок этого алкогольного напитка в мире за всю историю существования продукта. Хотя в военный период производство и пришло в упадок, впоследствии бренд возобновил работу, теперь являясь одним из эталонов качества.