Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.06.2020 | 15:13
Снимающих сюжет о Covid в Дагестане журналистов обвинили в нарушении режима КТО

В Хасавюрте (Республика Дагестан) 3 июня задержали фотографа Константина Саломатина, журналиста из Нидерландов Стивена Дерикса и членов съемочной группы газеты NRC Handelsblad. Они готовили сюжет о тяжелой обстановке в Дагестане из-за распространения коронавируса, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 9 июня Каспаров.Ru.

Полицейские объяснили причину задержания "нарушением режима самоизоляции". Задержанные были доставлены в ОВД Хасавюрта. Там члены съемочной группы показали редакционные задания, однако полицейские перед тем, как отпустить задержанных,

составили на журналистов два протокола: по статье о нарушении режима самоизоляции и о нарушении режима контртеррористической операции.

Напомним, что ситуации с коронавирусом в Дагестане Владимир Путин посвятил специальное совещание. В республику были направлены военные для развертывания госпиталей и с новой вакциной. Тема несколько раз обсуждалась на каналах российского ТВ. От министра здравоохранения республики прозвучала информация, что от Covid-19 умерло более 40 врачей.