Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.06.2020 | 09:35
"Оценку социальной среды" пензенского школьника свяжут с позицией родителей по Конституции

Классным руководителям пензенских школ поручено обеспечить максимальную явку родителей школьников на голосование по поправкам в Конституцию РФ. Об этом независимым СМИ сообщили сами родители — информация корреспондента Каспаров.Ru от 10 июня.

По словам родителей школьников, классные руководители не рассылали никаких конкретных указаний по поводу явки на участки голосования по Конституции, а проводили некий "опрос", кто из родителей собирается идти голосовать, а кто проигнорирует это мероприятие.

У тех, кто не хотел участвовать в голосовании, учителя выясняли причину и настойчиво рекомендовали хорошо подумать, пока есть время.

А тех родителей, кто посетит участки голосования, просили потом позвонить классному руководителю. Учителя давали понять родителям, что

участие или неучастие в голосовании может некоторым образом повлиять на какую-то "оценку социальной среды пребывания" конкретного школьника.

Как удалось выяснить из источников среди чиновников областного министерства образования, никаких указаний по поводу обеспечения явки родителей в официальном порядке по школам не рассылалось,

а были лишь устные "рекомендации", спущенные из областного правительства.

Следует отметить, что представители пензенской оппозиции обратили внимание властей и на тот факт, что к агитации за участие в голосовании по поправкам в Конституцию привлечены несовершеннолетние. Несмотря на еще не снятый режим самоизоляции (количество зараженных коронавирусом в регионе продолжает расти), в центре Пензы замечены девушки школьного возраста, распространявшие спецвыпуск газеты "Комсомольская правда" с агитационными материалами. При этом у них не было никаких средств индивидуальной защиты.

Александр Воронин