Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.06.2020 | 10:45
В Воронеже полицейский въехал в группу прохожих: есть погибший и травмированные

Следственные органы СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщил 10 июня сайт СКР.

Накануне, 9 июня, около 19:20 24-летний полицейский на автомобиле марки "Тойота" на проезжей части Ленинского проспекта Воронежа не справился с управлением, выехал на тротуар и допустил наезд на трех пешеходов.

Один из пешеходов — 42-летний мужчина — от полученных травм скончался на месте, две женщины в возрасте 42 лет и 71 года госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как сообщили следователи, признаков алкогольного опьянения у полицейского не обнаружено, однако для более точного исследования взяты образцы крови.

Как написал "АиФ-Воронеж", момент смертельного ДТП с участием полицейского на левом берегу Воронежа попал в объектив видеорегистратора — запись разместили в городском паблике "Мой и твой Воронеж". На кадрах видно, что водитель иномарки на большой скорости из крайней левой полосы пролетел через проезжую часть и выехал на тротуар.

Очевидцы происшествия рассказывают разные версии случившегося. Одни обвиняют водителя и утверждают, что он хотел быстро проехать на желтый свет, но не справился с управлением. Другие говорят, что полицейский уходил от столкновения с автомобилем, выехавшим на встречную полосу.

"Вести Воронеж" написали, что на кадрах видно, как автомобиль полицейского Toyota Crown

на высокой скорости мчится по почти пустой дороге.

Приблизившись к машине, которая начинала разворот с левой полосы, участковый резко свернул вправо, его иномарку занесло, и она вылетела на тротуар в группу прохожих, задев перед этим дерево, и впечаталась в витрину магазина.