Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.06.2020 | 11:52
В богатой Тюменской области втрое выросла безработица

В Тюменской области втрое выросло число безработных, счет идет на тысячи, сообщил 11 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областного Департамента по труду и занятости населения.

По данным на 1 мая 2019 года, в регионе

было 5103 безработных, а по данным на 1 мая 2020 года — 14 825 человек, причем это официальная безработица, учтены лишь те, кто встал на учет.

Большая часть безработных приходится на Тюмень — 8467 человек. В пригородном Тюменском районе безработных — 1289 граждан.

В департаменте пояснили, что на рост числа безработных повлиял ряд факторов. Это повышение максимальной величины пособия, изменение критериев для тех, кого уволили после 1 марта, и возможность получить статус безработного дистанционно. Размер минимального пособия по безработице увеличен втрое, но выплачивать его будут только три месяца.

В ближайшие месяцы безработных станет еще больше: 43 компании заявили о предполагаемом высвобождении 2483 человек.

Отметим, за прошедшие сутки в Тюменской области коронавирусная инфекция подтвердилась у 34 человек, всего в регионе, по данным федерального оперативного штаба, количество заболевших составляет 2047 человек. От новой коронавирусной инфекции умерли 12 пациентов, самой молодой из них была 59-летняя женщина. Между тем в июне в Тюмени начинается тестирование на выявление перенесенного коронавируса. Оно также пройдет в Санкт-Петербурге и Хабаровском крае.

Зоя Звездина