Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.11.2019 | 12:26
Свердловским многодетным не выплатили компенсацию за покупку рубашек, а не сорочек

Многодетные семьи Свердловской области не получили компенсацию за покупку школьной формы для своих детей, так как в официальных документах были предусмотрены выплаты за сорочки, а не рубашки, как написано в магазинных чеках, сообщил 1 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Facebook депутата Госдумы РФ Дмитрия Ионина.

Аналогичная проблема возникла и у тех, кто купил детям "костюм": согласно "Порядку предоставления компенсации расходов на приобретение комплекта одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации",

в чеке должно быть написано "пиджак" и "брюки".

Многодетные, малоимущие и семьи с детьми-инвалидами имеют право на компенсацию за покупку школьной формы для детей-школьников — по 2 тысячи рублей на ребенка каждые два года.

Депутат-справедливоросс обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с предложением отменить требование к многодетным семьям о предоставлении квитанции о стоимости формы, а вместо этого выплачивать всем одну и ту же сумму. В правительстве региона Ионину отказали.

Вместо этого Куйвашев пообещал, что перечень вариантов школьной формы, за которую родители смогут получить выплату, будет расширен. Однако сроки глава региона не назвал.

Сергей Попов