Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.08.2007 | 14:16
Александра Донского перевели в больницу, судебное заседание отложено

Очередное заседание по уголовному делу в отношении мэра Архангельска Александра Донского было отложено в связи с тем, что 23 августа он был переведен из следственного изолятора № 1 в больницу областного управления федеральной службы исполнения наказаний, сообщает официальный сайт Александра Донского.

Представители и защиты и обвинения согласились с тем, что слушания по делу можно отложить. Они продолжатся 30 августа.

Адвокат Александра Донского Татьяна Проценко сообщила корреспонденту Собкор®ru: "Он страдает гипертоническим заболеванием второй степени. Пока шли процессы каждый день у Донского было высокое давление, часто случались гипертонические кризы". Проценко уточнила, что судья отложил заседание на 30 августа, однако адвокат выразила недоумение: "Неизвестно, сколько он пробудет в больнице. Вполне возможно, что его не будет к этому числу. Мы будем пытаться решить вопрос о допуске к Донскому комиссии врачей-специалистов. Он должен быть обследован должным образом".

Ранее Каспаров.Ru сообщал, что Александр Донской был арестован в июле на время следствия по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, возбужденному в отношении него. Предположительно, арест продлится до 4 сентября, но его могут продлить до конца следствия. Кроме того, Донского обвиняют в использовании заведомо подложного диплома о высшем образовании, в подстрекательстве к подделке официального документа и в незаконном участии в предпринимательской деятельности.