Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.09.2007 | 20:31
В Москве прошел пикет в поддержку "Марша за добровольную армию"

В центре Москвы на Тверской улице около дома номер 19 прошел пикет в поддержку "Марша за добровольную армию", сообщает корреспондент Собкор®ru с места событий. Мероприятие было организовано движением "Свободные радикалы".

Участники пикета раздавали листовки, в которых говорится, что российская армия должна быть добровольной и выдвинуто требование отменить всеобщую воинскую повинность. "Мы можем изменить ситуацию в российской армии. Мы можем сказать "нет" государственному произволу. Все что нам надо сделать – объединиться", – говорится в заявлении.

Кроме того, "Свободные радикалы" собирали подписи прохожих за добровольную армию. Наибольший интерес к пикету проявляли молодые люди. Всего за 10 минут удалось собрать около 30 подписей.

Организаторы акции рассказали, что подавали в префектуру центрального округа уведомление о проведения пикета с участием 20 человек, однако работник префектуры уменьшили количество участников до 6 человек. Активисты движения "Свободные радикалы" заявили, что подобные пикеты будут проводится каждый вторник вплоть до 29 сентября - даты проведения "Марша". Кроме того, они сказали, что подобные пикеты будут устраивать и другие организаторы "Марша за добровольную армию" – движение "Оборона" и молодежное "Яблоко".