Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.09.2007 | 11:02
День города в Волгограде завершился пожаром и горой мусора

Празднование 418-го Дня рождения города в Волгограде, которое проходило 9 и 10 сентября, завершилось крупным пожаром в мотострелковой дивизии и сотнями кубометров мусора, сообщает корреспондент Собкор®ru.

Пожар в военной части в Волгограде вспыхнул в ночь на 10 сентября, когда волгоградская молодежь весело отмечала день города. Бороться с огнем на территории дивизии прибыли 11 пожарных расчетов. Ликвидировали пожар к двум часам ночи, но к этому времени сгорели дотла 13 военных автомашин. К счастью, никто не пострадал. Ущерб будет устанавливаться.

Мэрия на инцидент отреагировала незамедлительно. Как официально сообщила пресс-служба администрации, фейерверк, состоявшийся на Центральной набережной, никак не мог привести к возгоранию техники на территории части, расположенной по проспекту Жукова в нескольких километрах от набережной, где проходил фейерверк. Причины возгорания выясняет комиссия, но, по предварительным данным, огонь вспыхнул из-за петарды или праздничного фейерверка, упавшего на территорию военной части. Военный городок дивизии расположен на одной из центральных улиц Волгограда, и веселая молодежь вполне могла перекинуть через забор части целую связку петард. Купить их в киоске не составляет труда: они продаются, как детская забава, хотя изрядное их количество может стать серьезным экстремистским материалом, что и подтвердилось 10 сентября. Впрочем, разбираться с этим фактом, - дело военной прокуратуры гарнизона.

Что касается большого количества мусора на Центральной набережной Волгограда, то его наличие - очевидный факт. На утро после праздника на уборку центра города была брошена спецтехника - 44 единицы, которая вывезла 400 кубометров мусора. Большую долю в мусоре составляли обломанные ветви городских деревьев: в этот вечер над городом пронесся ураган. Три южных района города были обесточены: шквальный ветер оборвал провода электропередач.

Как во время любых больших праздников, не обошлось без курьезов и на этот раз. Двое юношей незаметно от администрации кафе "Бутик" и его ночных посетителей вынесли плазменный телевизор. Об этом сообщила Собкору®Ru пресс-служба ГУВД по Волгоградской области. Благодаря оперативной работе сотрудников милиции похитители уже задержаны. Сейчас устанавливаются подробности произошедшего. Отметим, что вход в кафе был открыт всю ночь, и ни администрация, ни посетители не зафиксировали момент пропажи. Узнали об этом случае из ночного звонка в милицию неизвестного горожанина, который стал случайным свидетелем кражи.

Григорий Лазарев