Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.09.2007 | 11:52
Оставлен без изменения приговор милиционеру, избившему двух детей

Верховный суд республики Марий Эл 10 сентября оставил в силе приговор милиционеру Сергею Пчельникову, осужденному на 3 с половиной года колонии за избиение двух детей, говорится в сообщении правозащитной организации "Человек и закон", попавшем в распоряжение редакции .

Пчелинцева осудили спустя два с половиной года после того, как в декабре 2004 года он приехал на одну из дискотек города, где встретил известных ему ранее несовершеннолетних Андрея Аплекаева и Дениса Даровских. Милиционер предложил им выйти и поговорить. Получив отказ, он вызвал дежурный наряд милиции и силой вывел ребят из помещения, заставил упереться руками о капот служебного автомобиля, расставив ноги на ширине плеч и обыскал их. Хотя никакого сопротивления ребята не оказывали, тем не менее, милиционер применил физическую силу, нанеся несколько ударов ногами и руками в область живота, паха и головы. Избиения продолжились в Центральном РОВД Йошкар-Олы.

Уголовное дело было возбуждено только спустя год после инцидента, хотя пострадавшие обратились в милицию на следующий же день.