Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.09.2007 | 13:06
Руководителя детского ингушского ансамбля "Сунжа" Умара Гулиева увольняют с работы за концерт

Руководителя детского ингушского ансамбля "Сунжа" Умара Гулиева увольняют с работы за концерт на праздновании 6-летия портала Ингушетия.Ru.Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru в Ингушетии.

В свою очередь, родители детей сказали, что если назначат другого руководителя, то ансамбль развалится. Кроме того, они заявили, что никому другому своих детей не отдадут.

Напомним, что, когда дети, которые ранее выступали на праздновании 6-летия оппозиционного Ингушетия.Ru, пришли на празднование 50-летия президента Ингушетии Мурата Зязикова, министр культуры республики Манолис Чахкиев выгнал юных ингушских артистов с мероприятия, обозвав их "оппозиционерами и предателями".

Отметим, что накануне Зязиков запретил выезд ингушских артистов, которые были приглашены на концерт. Вылет самолета из Ингушетии был отменен. Однако Гулиев и его ансамбль добрались до места, где прошло мероприятие.

Ранее сообщалось, что на ансамбль "Сунжа" оказывалось давление в связи с выступлением в Москве на дне рождения сайта Ингушетия.Ru, который неоднократно критиковал нынешнее руководство Ингушетии. Об этом корреспонденту Собкор®ru рассказал сам Умар Гулиев.

В частности, он сказал, что к нему домой неоднократно приходили неизвестные люди и угрожали, что если он поедет в Москву на празднование 6-я портала Ингушетия.Ru, ансамбль распустят, директора районного дворца культуры, а также начальника управления образования, уволят, а его вместе с семьей выселят из дома. Гулиев заявилял, что он в течение недели получал телефонные звонки с угрозами.

Отметим, что ансамбль принимал в съемках "Песни года", участвовал в съемках "Минуты Славы", принимал участие в московских торжествах по случаю дня города.