Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.09.2007 | 13:07
В Вене готовится конференция "Встреча высокого уровня с пострадавшими от терроризма" ("High-Level Meeting on Victims of Terrorism")

В столице Австрии Вене 13 сентября запланировано открытие двухдневной международной конференции "Встреча высокого уровня с пострадавшими от терроризма" ("High-Level Meeting on Victims of Terrorism") Организации по безопасности и сотрудничеству Европы ("High-Level Meeting on Victims of Terrorism"), в которой должны принять участие представители организации пострадавших от терактов в России: в "Норд-Осте", Беслане и Волгодонске. Об этом Собкор®ru сообщила директор Фонда помощи жертвам террора Марина Литвинович.

Конференцию организовывают Офис демократических институтов и прав человека и председательствующее сейчас в ОБСЕ испанское руководство.

В рамках конференции будут обсуждаться роль гражданского общества в отстаивании прав пострадавших от терроризма, юридические процедуры для пострадавших и программы помощи им. В мероприятии примут участие представители правительств европейских стран, правозащитных организаций и юристы.

В конференции примут участие сопредседатель организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, представители организации "Норд-Ост" Дмитрий Миловидов, Николай и Сергей Карповы, Светлана Губарева, участница организации пострадавших от взрывов в Волгодонске Ирина Халай и директор Фонда помощи жертвам террора Марина Литвинович.

На конференцию приглашена сотрудница Генпрокуратуры Ирина Алешина.