Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.09.2007 | 15:49
В парламенте Грузии создается новая фракция из депутатов-сторонников Окруашвили

Возвращение в активную политику экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили становится все более реальным. Ряд грузинских СМИ распространил информации о предстоящем создании в парламенте Грузии новой фракции из депутатов-сторонников Окруашвили. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru.

Согласно этим информациям, новую фракцию, которая будет состоять из единомышленников экс-министра обороны и членов создаваемой им партии, возглавит в парламенте бывший член фракции "Возрождение" (представлявший в парламенте предыдущего созыва партию Аслана Абашидзе "Возрождение Грузии"), член фракции "Мажоритарии" Валерий Гелбахиани.

Телекомпания "Имеди" сообщает, что в парламенте Грузии вскоре появятся не одна, а сразу три новые оппозиционные фракции. Одна - фракция сторонников Окруашвили, вторая предположительно будет называться "Демократическая единая Грузия", и в нее войдут 10 оппозиционно настроенных депутатов, а третья будет состоять из так называемых интеллектуальных депутатов.

Один из лидеров фракции "Демократический фронт" Звиад Дзидзигури заявил в связи с этими информациями журналистам, что создание новых фракций в парламенте не удивительно, так как очень многие депутаты из фракции большинства осознали, что политика правительства расходится как с его обещаниями, так и с их взглядами на развитие страны.

Презентация новой партии Ираклия Окруашвили, по предварительной информации, должна состояться в конце сентября.

Ирина Инашвили