Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.09.2007 | 16:18
Леворадикалы в Питере закидали яйцами Федора Бондарчука

В Санкт-Петербурге 11 сентября на углу проспекта Говорова и улицы Шкапина яйцами с краской был закидан рекламный билборд с изображением режиссера Федора Бондарчука, сообщает корреспондент Собкор@ру.

Ответственность за данную акцию взяла на себя доселе неизвестная организация "Хулиганская ячейка коммунистического авангарда" (ХУЯКА).

Как заявили представители новой протестной группы, билборд со словами "Спокойствие и уверенность" и фотографией самодовольного Бондарчука выглядит на фоне трущоб улицы Шкапина не иначе как издевка. Согласно заявлению ХУЯКА, причиной подобной акции было присутствие Федора Бондарчука на акции нашистов "Связной президента", "лживость его фильмов" и пошлость клипов, в которых он снимался.

Лидер движения "Коммунисты Петербурга" Сергей Малинкович охарактеризовал эту акцию как провокацию со стороны спецслужб.

Режиссер Федор Бондарчук, автор фильма "Девятая рота", вместе с телеведущим Михаилом Леонтьевым принял участие в марте в акции нашистов "Связной президента". Помимо этого, Бондарчук, являясь координатором по культуре "Молодой гвардии единой России", принимает активное участие в мероприятиях "молодогвардейцев".

"Бархатный терроризм" - забрасывание продуктами питания политических оппонентов или публичных персон с одиозной репутацией широко использовался нацболами с 1998 по 2003 год. Жертвами таких атак "лимоновцев" стали режиссер Никита Михалков, глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, тогдашний председатель ЦИКа Александр Вешняков, главный коммунист Геннадий Зюганов и многие другие.

Кирилл Бюттнер