Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.08.2007 | 11:00
Мурманские коммунисты на пикете призывали избирателей голосовать за другие партии

В Мурманске на площади у кинотеатра "Мурманск" 23 августа местное отделение партии КПРФ организовало пикет, поводом к проведению которого, по сообщению корреспондента Собкор®ru, послужило резкое повышение цен на хлеб.

Пикетчики раздавали прохожим агитационные листовки, партийные газеты и призывали голосовать за другие партии. Но вовсе не из теплых чувств к тем, кто по другую сторону баррикад, а из политической иронии. В лозунгах говорилось: "Продолжайте голосовать за "Единую Россию", "Справедливую Россию" и ЛДПР - они стабильно повышают цены на продукты питания".

Коммунисты считают, что повышение стоимости продуктов является результатом проводимой государственной политики и состояния российского сельского хозяйства. Как рассказал корреспонденту Собкор®ru второй секретарь мурманского областного комитета КПРФ Владимир Пеляк, в 1990 году в мурманских сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности надаивалось 74 тысячи тонн молока, сейчас – только треть от этого объема. Мяса в 1990 году было произведено 25 тысяч тонн, по итогам 2006 года – только 6,2 тысячи.

Напомним, что 23 августа проходила всероссийская акция протеста, которая была организована коммунистами и связана с повышением цен на продукты питания и государственной политикой, которая, по мнению коммунистов, не направлена на поддержку сельского хозяйства. Митинги и пикеты прошли во Владивостоке, Якутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и других городах России.

Екатерина Сыч