Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.09.2007 | 14:56
Уволен еще один чиновник из команды Окруашвили

Кадровая чистка в рядах правительства Грузии продолжается. Вечером 12 сентября стало известно, что с занимаемой должности уволен еще один человек из окружения бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили - уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели, сообщает 13 сентября корреспондент Собкор®ru.

Информацию об увольнении Карели распространили грузинские телекомпании, сославшись на заявление премьер-министра Грузии Зураба Ногайдели. Премьер сообщил, что после консультаций с президентом было принято решение отправить Карели в отставку.

Ситуация обострилась после того, как представители правоохранительных органов 12 сентября провели в Гори спецоперацию и задержали трех высокопоставленных представителей администрации Горийского района, в том числе начальника районной администрации Василия Махарашвили. Они обвиняются в финансовых махинациях. Эта спецоперация, а также блокирование правоохранительными органами здания администрации Гори вызвали протест со стороны Карели, который не исключил, что подаст в отставку. Позднее премьер-министр сделал заявление об увольнении Карели с занимаемой должности.

Это не первая чистка кадров из числа сторонников Окруашвили в правительстве Грузии. Ранее были уволены заместители министра обороны Леван Николеишвили и Александр Сухиташвили.

Сам Ираклий Окруашвили между тем намеревается создать собственную партию, с которой, как сообщает ряд СМИ, примет участие в предстоящих в будущем году президентских и парламентских выборах. В офисе будущей партии Окруашвили, презентация которой состоится предположительно, в конце сентября, пока никаких комментариев ни по поводу арестов чиновников, ни по вопросу создания партии и ее направлений не делается.

Ирина Инашвили