Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.09.2007 | 15:49
Пострадавший от "дедовщины" Андрей Сычев будет включен в региональный список СПС

Пострадавший от дедовщины, бывший солдат Андрей Сычев, согласно решению руководства Союза правых сил от 13 сентября, будет включен в один из региональных предвыборных списков этой партии, сообщает официальный сайт СПС.

От какого конкретно региона будет баллотироваться в Госдуму Сычев пока не определено.

Cычев пока не принят в партию. Заявление он направил в отделение СПС своего родного Челябинска. Отделение в Екатеринбурге, где проживает семья Сычевых, сейчас испытывает трудности с регистрацией.

Инициатива о вступлении в СПС принадлежит Андрею Сычеву. Партия в течение полутора лет оказывает семье Андрея моральную и материальную помощь, с ним встречался лидер Союза Никита Белых.

Заместитель председателя Федерального политсовета партии Леонид Гозман выразил надежду, что у Андрея Сычева хватит сил бороться с дедовщиной на законодательном уровне. "Это человек, которого невозможно купить или запугать", - сказал Гозман.

Инцидент с рядовым Андреем Сычевым произошел в Челябинском танковом училище в ночь на 1 января 2006 года. Как установил суд, младший сержант Александр Сивяков заставлял Сычева в течение трех часов сидеть на корточках и одновременно бил его по ногам. В результате у Сычева развился ишемический венозный тромбоз. Врачам пришлось ампутировать ему обе ноги.

Челябинский гарнизонный военный суд 26 сентября приговорил главного обвиняемого по делу - Сивякова - к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Двое других подсудимых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - приговорены к году и шести месяцам лишения свободы условно каждый с испытательным сроком на один год.