Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.09.2007 | 15:54
Омскую оппозицию пытаются лишить офиса "экономическими" методами

Руководителю омского Комитета протестных действий (КПД) и председателю регионального отделения РНДС Игорю Басову 13 сентября представитель арендодателя вручил уведомление о повышении арендной платы до 3000 рублей за квадратный метр. Как сообщил корреспондент Собкор®ru со ссылкой на ИА "ДО-Инфо", официальное письмо-ультиматум напечатано на бланке ООО "Управляющая компания "Катран" и подписано А.Ф.Власовой. Если учесть, что средний тариф на аренду офисов аналогичного класса, включая офисы в самом бизнес-центре "Флагман", не превышает 1000 рублей, легко понять, что речь идет фактически о попытках выдворить неугодных арендаторов - оппозиционеров из помещения любым способом.

Незадолго до вручения этой бумаги Басова пытались убедить освободить помещение "добровольно". Он впрямую связал такое поведение владельца с распространенной ранее информацией о формировании на базе офиса РНДС штаба объединенной оппозиции. Этот координационный центр при поддержке большинства оппозиционных партий и движений намерен осуществлять масштабный и пристальный мониторинг хода предстоящей избирательной кампании и нарушений избирательного законодательства, в первую очередь, со стороны чиновников, входящих в "партию власти" ("Единую Россию").

Басов заявил, что не собирается поддаваться грубому и незаконному давлению и "добровольно" освобождать помещение. Срок аренды этого офиса, в соответствии с договором, истекает лишь 31 декабря 2007 года и любые попытки силовым образом нарушить его условия будут пресекаться в строгом соответствии с действующим законодательством - обращением в правоохранительные органы, в СМИ, а также проведением публичных мероприятий. Вопрос в ближайшее время будет вынесен на заседание координационного совещания оппозиционных партий.

Между тем, по данным системы ДубльГИС-Омск, в торгово-офисном центре "Флагман" расположен также офис регионального отделения партии "Справедливая Россия". К ней, насколько известно представителям оппозиции, с требованием о добровольном освобождении помещения или о повышении арендной платы пока никто не обращался.

Татьяна Ильина