Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.06.2007 | 14:48
Большая часть строительства в Рязани ведется незаконно

В прямом эфире Рязанского областного радио 15 июня прошла пресс-конференция главы муниципального образования города Рязань Семена Сазонова. Основной темой конференции стали вопросы незаконного строительства на территории города, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

В ходе пресс-конференции Семен Сазонов заявил, что на сегодняшний день более 20 застройщиков ведут в городе незаконное строительство. У большинства из них разрешительная документация либо не оформлена соответствующим образом, либо находится в стадии оформления. Как отметил глава муниципального образования, ситуация в городе становится критической. Рязанский городской Совет на своих заседаниях неоднократно рассматривал сложившееся положение. Незаконное строительство ведется на Первомайском проспекте, улицах Радищева и Новоселов, Михайловском шоссе.

Однако глава муниципального образования наотрез отказался огласить список злостных нарушителей. Свой отказ Семен Сазонов прокомментировал тем, что "на вчерашнем совещании застройщикам было дано время для приведения в порядок разрешительной документации, если к 1 июля этого не произойдет, то мы обязательно не только огласим, но и опубликуем список нарушителей".

Семен Сазонов высказал мнение, что "меры наказания, которые применяются сегодня к недобросовестным застройщикам, являются недостаточными для того, чтобы симулировать застройщиков на своевременное оформление документов на строительство. Законом об административных правонарушениях Рязанской области предусмотрено наказание от 10 до 50 МРОТ, налагаемое на должностных лиц и от 100 до 500 МРОТ на юридических лиц. Более жесткие санкции предъявляет Административный кодекс России, в котором предусмотрены штрафы до 1 миллиона рублей, налагаемые на строителей, ведущих незаконную застройку. Я думаю, когда мы начнем применять подобного рода санкции, ситуация коренным образом изменится. И если кто-то думает, что в Рязани можно вести строительство без получения документов, я хочу их огорчить, мы будем вести активную борьбу с незаконным строительством на территории города".

В ходе пресс-конференции ведущий программы Борис Маркин также затронул вопрос застройки самого большого парка на территории г. Рязань – Рюминой рощи. На что Сазонов ответил, что, "действительно, я получил большое количество обращений от жителей и общественных организаций города. Никаких решений по данному вопросу пока не принято, на сегодняшний день мы ждем от администрации города Рязани предложений по реконструкции и приведению в порядок этого парка".

Андрей Дежнев